华为数据治理解决方案

 

随着数据价值的日益突显,越来越多的企业开始进行数字战略转型,有的通过数据平台过渡到数据中台,有的直接建设数据中台。

因历史原因企业在发展过程中已经形成了系统林立的情况,汇集到数据平台的数据都各具特色,缺乏标准、规范、治理的数据已经失去了使用的价值。为了规范数据处理过程,凸显数据业务价值,需对数据平台的数据进行综合管理,构建标准化、流程化、自动化、一体化的数据治理体系,确保数据架构规划合理、数据加工条理清晰、数据处理可管控、数据知识可传承。

本文通过分享《华为数据治理解决方案》,阐述华为数据管理工作建设历程、数据管理工作达成的目标、华为数据管理规范流程建设、统一的数据分类管理框架和华为数据管理愿景与目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

转载请注明:码出未来-php,java,架构,职场 » 华为数据治理解决方案

喜欢 ()or分享 (0)

最后编辑于:05-17发布:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: